新しい仲間が加わりました&大阪に遊びに行って来ました。

新しい仲間が加わりました&大阪に遊びに行って来ました。

先日一番下の写真の拡大鏡を頼んでたのですが、かなりこの製品は人気があるので業者が来てくれるのに約1ヶ月以上待ち、全てオーダーメイドでイタリアで作られるらしいので、顔の寸法を測り、そこから2ヶ月待ち、昨日ようやく手元に届きました。今までのものと違いこのメガネのレンズから虫眼鏡が飛び出てるタイプ(スルーザレンズタイプ)は今までの外付けよりよりクリアに見えるのでとても良いです。この子は今年参加していた勉強会の講師の先生に勧められたものでした。これは別に特別な治療だけに用いてるものではなく、普段の治療から用いるものなので、自分の治療のクオリティを上げてもらえるものです。当医院でも使用しているマイクロスコープの方がよりもっと見えるのですが、あれを全ての症例で使うとなるとかなり時間がかかるのと同時に患者さんもあまり動けなくなるので、術者と患者さんにも負担になってしまうので、使用するときは主に根の治療やセラミックなどの補綴物(詰め物、被せ物)や特殊な詰め物(ダイレクトボンディング)に用いるもので、なかなか保険で使うには厳しいのですが、この拡大鏡は症例を選ばず、色々な治療にも使えるので相棒になるツールです。日々の治療のクオリティを上げる事で僕も楽しいし、患者さんも喜んでくれるので働く時間が楽しいです♪

さて、ところで先週大阪に行って祖母に会ってきたのですが、元気で何よりでした:>あまり元気がないと聞いてたのですが一緒に食べに行った大きなエビフライ2本も食べきった上にケーキもペロッて食べ切ってました‼️食欲がある方は元気ですね!祖母は96歳なので痴呆もあるですが、まだまだ元気そうでした!

その後母親とWASABIというミシュランの星を持っている串揚げ屋さんを予約して行ってきたのですが、ここは本当に僕が持っていた串揚げの常識を壊してくれたとてもおいしいお店でした。なぜ揚げ物なのか、なぜ串に刺してるのか。よく理解できました‼️写真はその中の二つでキスでたくさんの三つ葉を巻いたものと、松茸をハモで巻いたものです。この二つは絶品でした。ほぼ全てのものにそれぞれのソースがあるので、二度漬け厳禁のようなスタイルではありません。ただ素材を揚げるのではなく、そこは素材と素材を掛け合わされた化学でした。串揚げ屋さんなのに油の臭いはしないし、店内は9人が目一杯の狭い店ですが、またそれがいい!いきとどいたサービス。清潔な店内でいきとどいたサービスだけで人は来るのにさらにおいしいんだから混まないはずがないですよね。女性のシェフらしいとても良いお店でした。大阪に行く際は再訪確定でした。皆様もぜひ一度行ってみてください!

投稿日:2019年9月27日  カテゴリー:ブログ, 勉強会